Твердыня госпожи Марии Часть двадцать пятая

Лейба Тигров
ТВЕРДЫНЯ ГОСПОЖИ МАРИИ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТАЯ

ИНКОГНИТО ПОЛЯ

Чтобы противник не видел вас,
Спрячьте лицо и смените фамилию,
Этот безвестный знакомого спас,
Чтобы противник не видел вас,
Прячьте от света гордый анфас,
Взглядом напоминайте рептилию,
Чтобы противник не видел вас,
Спрячьте лицо и смените фамилию.


-Благодарю тебя дружище Поль за поимку лазутчика,если бы не ты он бы точно меня зарезал только ума не приложу как ты мог предугадать время нападения?
-Все просто,подлые ассасины не редкие гости в нашем лагере а уж в захваченном городе и подавно ведь без местных нам не обойтись а среди них всегда окажется какая-нибудь тварь шпионящая на всех и сразу вот и взяли одного,он обстановку разведывал для этого ничтожества с того и все предвидения,просто мы слили супостату что все прекрасно и вот он результат а свернутый ковер под одеяло вы сами догадались положить,мое почтение.
-И всё равно мон шер Поль сколько времени с тобой сражаюсь спина к спине,делил последний глоток воды и кусок мяса но твоей осведомленности и умению фехтовать всегда завидовал,-Карл,виконт и муж Марии живой и невредимый пил со своим боевым товарищем в том самом шатре который попортил убийца.
-Мой друг я ухожу,сегодня последний день пребывания в этой стране и хотя впереди долгий путь домой я считаю что он пройдет гладко,как я соскучился по своей жене,эти два с лишним года в разлуке с ней показались мне веками.
-Господин виконт,какое совпадение и я увожу своих людей из этих мест именно завтра на рассвете,давайте как и прежде продолжим путь вместе,так веселее и чем более многочисленно наше войско тем труднее противнику справится с нами,далее порт и...
-Только не говорите что проводите меня до самого замка?-засмеялся рыцарь,-я в такие совпадения не верю.
-Отнюдь,у меня матушка француженка но вышла она замуж за немца с того и обитают уважаемые родители в Германии и как ни странно неподалеку от ваших родовых владений.
-Я знаю всех соседей на множество лиг,кто же это если не секрет?
-Секрет до поры до времени мой друг ибо еще не пришло время раскрывать все карты.

Поль де ля Фудр не лукавил он на самом деле был рожден от французской дворянки а отцом ему приходился один из рыцарей Германии,просто фамилию во избежание огласки и известности в определенных кругах он взял от матушки и смягчил до мягкого Поль свое немецкое имя Пауль.


-Значит так,приглашаю вас мой уважаемый побратим погостить в моем замке пока не разберетесь со своими тайнами и отказа не потерплю,-засмеялся "Вик"и хлопнул по обтянутому кольчугой крепкому плечу товарища,настроение было отличным: впереди ждала дорога домой с многими трофеями и казной а главное спустя пару месяцев или если ветры будут не очень попутными то чуть позднее он обнимет свою верную жену Марию и сможет рассказать ей про то как ее не хватало ему долгие годы.