Кое-что о кое-чём. 23

Юрий Татаркин
Когда не знаешь, что сказать - молчание не лучший выбор. Лучше организовать поток безудержной болтовни.

Если человек с удовольствием извлекает уроки из собственных ошибок, значит, нашёл дело себе по душе.

Потерял надежду? Поищи. Всюду полно не только потерянных, но и выброшенных за ненадобность надежд.

Конечно, стеснённые обстоятельства давят на человека. Их самих прессуют.

Чем больше обычного, тем чаще заурядное кажется необычным.

Недооценили по достоинству? Требуй переоценки.

Слова - это неудачные склепки мыслей.

Как говориться, лучше перестраховаться, чем недостраховаться.

Утопили в подробностях. На поверхности появились пузыри недоумения.

К отдыху я отношусь настолько ответственно, что на работу ответственности не хватает.

Проснёшься, бывало, а вставать неохота. Тогда убеждаешь себя в том, что стояние - это вертикальное лежание.

Если человек с тобой соглашается, то это ещё значит, что он с тобой согласен. Может, просто не слушает твою болтовню.

Тексты мне не нравится писать. В них постоянно буквы и слова повторяются. А так хочется новизны.

Если человек идёт на работу, как на праздник, значит, работает на ликёро-водочном заводе.

Любые взвешенные аргументы взвешивались безменом субъективности.

Самообман чем хорош? Происходит без свидетелей.

За одного молчаливого дурака двух болтливых дают.

Не хотелось бы тебя огорчать, но вдвоём печалиться веселей.

Доверчивый человек всем приятен: как хвастунам, так и аферистам.

Стоит только захотеть и у тебя сразу появляется занятие: ожидать и надеяться.

Встретились как-то желаемое с действительным. И остались друг другом недовольны.

От большого ума возникают огромные вопросы, которые требуют ещё большего ума.

Хороший человек, если и пошлёт тебя куда подальше, то даст еды на дорогу.