Прощение

Наталья Прудникова
Если слишком долго бороться с чудовищем - сам становишься чудовищем...
Я устала... я устала бороться и не желаю превращаться в кого-то ещё...
Я ХОЧУ освободиться. Но НЕ МОГУ...

Можно многое себе объяснить.
Можно найти оправдания.
Можно даже дойти до сочувствия, в своих попытках простить.
Но как бы ты не старалась, это останется САМООБМАНОМ.

Сколько бы ты не стремилась выдать всё это за правду, убедить себя в этом - всё бесполезно - себя не обманешь.
Боль не уходит...
Никакие извинения не помогут забыть причинённую боль, затянуть раны, скрасить шрамы, стереть воспоминания.

Одно я поняла совершенно точно - НИКТО НЕ ПРОЩАЕТ.
Даже если тебе кажется, что ты простила - тебе это только кажется...
Чтобы проверить - копни глубже, иди в свою обиду, боль - если отболело, ты простила, то тебе не будет больно.
Но я больше чем уверена - я знаю, что ты найдёшь ещё бОльшую боль - ты обнаружишь в себе её океан.

Не барахтайся, не надо... не сопротивляйся, позволь себе утонуть в ней...
Отдай всю себя, все свои эмоции, чувства, растворись в ней...
Пусть она победит тебя...

И посмотри, что будет дальше...
Я не знаю к чему это тебя приведёт, но это разомкнёт круг...
Это трансформирует...
Но ты пока этого не знаешь. Тебе просто необходимо сделать ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ, потому что уже нет сил терпеть эту боль, сопротивляться, оправдывать, обманывать.

Отдайся ей, полюби свою боль...
И если ты сможешь полюбить её, ты сможешь полюбить жизнь.
Я думаю, что именно в этом и заключено исцеление любовью.
Я надеюсь...

P.S.:
Не надо никого приплетать, обвинять - прошлого не исправить. Есть то, что случилось, и всё.
Твои раны - это только твоя проблема.
Вот и работай над собой. Исцеление необходимо лишь тебе.
Для твоего освобождения.
Для твоего счастья.

28 декабря 2022