о боях местного значения

Дмитрий Холостой
стал так привычен шёпот за спиной
и как не оборачивайся, споро
он по-гадючьи уползает в норы
и пнём стоишь пред подлой тишиной
о, нарратив,  наш новый супер-бог
мешает идиотов с упырями
пырей цветёт стручковыми угрями
на поле истин,  где война — итог
от Лии Ахеджаковой до, блин, 
ну,  этой… примадонны из колхоза —
болотный газ,  вы,  что???  все под наркозом???
мы тридцать лет в хандре
такой,  вот, «Сплин»
мы тридцать лет в горячечном бреду
себя уничтожали, задушевно
теперь коня веду я в поводу
передо мной чернеет новый «шервуд»
и в нём ни Робин Гуд,  ни Робин Зон
в нём Робин-Зло с оптическим прицелом
и тишины натяг уходит в звон
и я согласен с критиками,  в целом
э-гей!!! душевно-тонкое гавно
кому так стыдно русским называться
пристреляны позиции давно
пора за вас по флангам выдвигаться