Медвежонок и Зима

Лидия Сальская-Купаева
Всюду снегом замело, города и сёла,
Праздник в гости к нам идёт
Красочный весёлый

Лес весь в шубе меховой
Белой и пушистой,
Как прекрасен он зимой,-
Снег искрит лучисто

Праздник ждёт лесной народ
Будет всем веселье,
Только мишке в Новый Год
Скучно от безделья

Ох, не любит зиму он,
Снег ему не нужен, -
Спит и видит сладкий сон
Спрятавшись от стужи

Его домик под горой
В тёпленькой берлоге
Рядом с ёлкой и сосной
Вдали от дороги

В новогодний перезвон
Когда всюду праздник
Видит мишка слааадкий сон, -
Лето  ! Солнце  ! И вагон
Ягод сладких разных