подстаканник

Исхаков Алексей
Дымной азбукой в синеву
знак-сигнал протрубили печи,
под размеренный ультразвук
происходит обширный вечер.
Регулярно, который год
собирается быть понятным
равнобедренный пешеход,
не привязанный Ариадной
к ножке кухонного стола
убеждением прочной нити.
Перечитан напополам
самый звёздный  путеводитель.
Перестав соблюдать режим,       
в знак бесформенного протеста,
убывающий пассажир
возвращается в неизвестность.
Между прочих небесных  тел
мы - небритые хромосомы.
В цилиндрической пустоте -
откипевшая невесомость.