Зима краса

Катя Русских
Зима взяла бразды правленья
У мокрой осени, и на мгновенье
Побаловала снегом и пургой,
Необузданной красотой...
Сияньем снега в переливах солнца,
Невинностью и белоснежной чистотой.
Снежок валит в открытое оконце,
Кружит и опускается на донце,
Залитый светом волшебства,
В мир сказки и чудес маня.
Заливисто играет ветер,
Расчистив путь мне на рассвете,
Иду, дышу и наслаждаюсь этим
Явлением, как чудом света.
Мир полон лёгкости и чистоты,
Невинно белой белизны,
Осевшей в облачной дали,
Даря так много красоты!