На окраине жил

Владимир Григорьевич Арсентьев
На окраине жил я деревни
И природа была вся у ног.
Обнимал, целовал каждодневно,
То поэта был первый пролог.

Рядом Иловля  - речка плескалась,
И луга недалече цвели.
На красоты душа любовалась.
Лучше этой не видел земли.

Эта радость земная манила,
И я там пропадал целый день.
Мне природа дыханье дарила,
И трава заменяла постель.

Жил как баловень сельской свободы.
Откровения неба внимал.
От того, что был сам от  природы,
Жизнь на речке, в полях познавал.

Я вдыхал эти краски вживую,
Потому что природы дитя.
И сегодня по ней вот тоскую,
Находясь в суете бытия.

Сколько веры и силы вдохнула,
Мать природы в мальчишку тогда.
От меня благодарность вернулась
За все лучшие жизни года.

Воспеваю её, воспеваю.
Прославляю природу в стихах.
Душу взрослую ей доверяю,
Даже каюсь в никчёмных грехах.

Еду вновь надышаться озоном,
Очищенья обряд прохожу.
И всё это, конечно, резонно.
Я природой всегда дорожу.

На окраине жил я деревни,
И природа была вся у ног.
А теперь стал бессовестно древним
И пишу жизни, сей эпилог…
                2022 г.