Не осталось сил

Роман Бартон
Не осталось сил,
А я ведь еще молод.
Дождик наносил
Мне на раны холод.

Дождик моросил,
Убивал меня.
Не осталось сил,
Даже на себя.

И достали речи,
И достал ваш плач.
Натяну на плечи
Темно-синий плащ

И уйду в объятья
К смерти я своей,
И окину взором
Тысячу морей.

В этих водах трупы
Медленно текут
К обрыву водопада –
Там и упадут.

Я из сего моря
Сей воды испил.
Кончилося горе,
Не осталось сил.