мёртвый цикл

Спасите
I.

Мёртвый - это живой,
потерявший стабильность,
улетевший в открытый космос.



II.

Мертвецы, которым страшно лежать в земле,
открывают крышки своих гробов
и тянут друг к другу костлявые руки,
сцепляют вместе ладони.

Ты знаешь, они бы могли водить хороводы,
если бы земля над ними не была такой жёсткой.



III.

Однажды я стал прозрачным
и научился парить.
Что это было?



IV.

Мертвецы, которые лежали
без гробов на средневековых кладбищах
друг над другом, рядами,
обнимали друг друга за плечи?



V.

Мёртвый - это памятник смерти.
Не отводи глазниц от его стремительно
гаснущей красоты.



VI.

Когда я умру,
зачем ты будешь развеивать мой прах по ветру?
Я не хочу стать просто пылью в воздухе
над набережной или ЦПКИО им. Горького.
Лучше добавь его в чай и выпей
или просто сожри,
сожри,
если ты меня и правда любишь
так сильно,
как говоришь.



VII.

Мёртвых значительно больше, чем живых.
Так что не бойся -
ты никогда не останешься в одиночестве.



VIII.

Когда смерть пришла,
вы попытались позорно сбежать.
Вам показалось, что слово «смерть»
звучит слишком категорично.

Но ничего не получилось.
Жаль.