Снегокот

Татьяна Пастернак
Снег кружится, снег искрится,
Всюду белоснежный пух.
Из алмазов колесница
Мимо пролетела вдруг.

Будто сказочное царство,
Лес, дома – всё в жемчугах.
Матушки Зимы коварство
В перламутровых снегах.

Стихло всем на удивленье,
Вышло солнце из-за туч,
По домам и по деревьям
Побежал слепящий луч.

Улетела вьюга в сопки,
Испарились облака.
Тася бегает по тропке,
Лепит уж снеговика.

Колобки вмиг друг на дружке,
Глазки, усики и рот,
Вот и ушки на макушке,
Получился снегокот!