У нас хлеб - у них рис. Вьетнамская мудрость

Александр Чигорко 2
Сто советчиков вокруг
Заглушит твой хохот –
У тебя есть пара рук
И к тому же опыт!

***

Долгами обрастая,
Ты катишься к обрыву.
Жизнь должника пустая,
Зато есть путь инверсий.

Тропа к благам простая:
Взяв у кого-то сливу,
Остановись у края -
Верни с поклоном персик!

***

Везение - что зряч ты и не хром,
Хотя тебе уже и семь десятков!
Своим здоровьем хвастаться при том –
Судьбу дразнить и попросту бестактно.

***

Коль беден ты пока, то пораскинь мозгами –
Они всегда, в отличиие от денег, с нами.
А коль богат, всё потеряешь разом, если
Мозгам блаженствовать позволишь с телом вместе.

***

Решив проблемы, сразу не впадай в экстаз –
Несметно их число для наших горьких судеб –
Не поскользнулся на арбузной корке раз,
Так на кокосовой тебя сюрприз ждать будет.

***

Ведут пути-дороги дороги
Туда, где есть огонь –
В тепле согреешь ноги,
Коли хорош твой конь!

***

Дружат труд и повод –
В этом веский довод
На богатство голод
Не менять, коль молод.