Пустые дни

Фёдор Гельм
  И дрожь в душе, и в сердце ропот,
За что судьба меня казнишь..
          А за спиной шипящий шепот:
«Ты не в ту сторону глядишь.

        Взгляни назад, там все ответы,
Причины всех твоих проблем.
          Ты там нарушил все запреты,
Теперь не признанный ни кем.

          Плыл по теченью, как колода,
Был постоянно не у дел.
             Подруг хватало на пол года,
Одну забыл, к другой летел.

Сейчас и сам уже не помнишь,
  Скольким ты жизнь успел разбить.
А нынче нечем день наполнить,
             Впредь душу некому излить.

Пустует дом, не будет в доме,
                 Весёлых детских голосов.
И сам живёшь ты словно в коме,
Давнишний пленник смутных снов».

Теперь тоска,  в сердце ропот,
                   Да только некого винить.
А а спиной всё тот-же шепот:
             «А мог бы по другому жить!»