870. Наброски

Сон Олег
Тропа натоптана, вполне,
Вокруг избушки Бабки-Ёжки,
Хоть дуб-колдун на стороже, -
Грядут бои, - не понарошке...

И дело вовсе не в Луне,
И не в вине, - не в толковище,
Сошлись все звёзды, на Тебе, -
Маржа, граница, пепелище...

Всё также, - пляски на костях,
И день и ночь - пиры чумные,
Сплошь безнадёга, в новостях,
И втуне, сканы - сны, цветные...

На круге первом ли, втором,
В эфире смолкли позывные,
Не жили если, не умрём, -
Столбы, - зарубки верстовые...

Потусторонняя печаль,
Глаза - озёра, ледяные,
В огонь упавшая вуаль, -
Тебя влекут, во сне, иные...

В путь! - Светотени на стене,
Звезды далёкой отголоски,
Фрагменты прошлого,- в огне,
Стихи, для вечности, - в наброски...
================
27.12.2022 - 28.12.2022
================
Баба-Яга (Русская душа) - против! Например, против коллективной порки и холопства, заякорённого на генетическом уровне...