Тёмный стих

Ким Варден
Алмазный скальпель режет ткань
Времён, вскрывая вены света
На землю, лица, души, тень,
Столбами, всплесками рассвета.

Тебе - лишь искрами в глазах
Следящими из вечной тени.
Ты пасынок её, и день
Тебе запретен. Так комета

Мелькает в солнечных волнах
И вновь ныряет в вечный холод:
Свет, вспышка, резкий миг тепла,
Знакомый мрак. И прежний голод

Стремглав сжирает всё дотла.
Жизнь не меняет нам маршруты.
Холодный и ненужный дар:
Клеймом да в память те минуты.

Сын цепкой жадной темноты,
Со стартовой, но без конечной.
Ты не уйдёшь во тьму, как все.
Ты в ней останешься навечно
Однажды