Святая

Ольга Богова
Ты родилась с огнем в душе
Святая, светлая, нет! Лучше!
Ты всех любила и смогла найти свой путь сквозь лес дремучий.
Но ворон черный прилетел и сел на крону ели сизой
Он выклевал твои глаза и сердце жгучее унизил.
Твоя душа, изнемогая, просила слезно:
Не губи! Твой клюв так остр, а лапы крепки!
Ты дай мне время, подожди.
Я не хочу уйти младая, с собой забрав свою мечту!
Приди, спаситель! Я живая! Пощады я себе молю!