На носу Новый год

Калина Лист
Сегодня Новый год встречаю дома.
Опять ковид бушует над землёй.
Желанье первое - с визитом Рома.
С ним добрый  ужин под курантов бой.

Сиреневое платье, колье, браслет.
А ты в рубашке белой, словно снег.
Шампанское с  кусками шоколада -
Моей подруги весточка расклада.

Мы открываем чистую страницу.
Начало года с чистого листа.
Пусть в нём нам зла   не повторится
И будет Родина от зла  чиста.

Зачем нам эти склоки, дрязги...
Люби меня, как я тебя люблю.
Пусть в жизни будет радость, пляски...
Всевышнего за жизнь благодарю.

Не знаю долго жить я буду или мало,
Но знаю для кого  живу в миру.
Жаль, что у  себя я время крала
На пустяки... - его я не верну.