Дикарка

Ольга Богова
Босая, дикая дикарка, ты путь изгоя избрала.
Твою мечту попрали грязно,
Ты в лес дремучий убегла.
Там холодно, темно и сыро,
Но душ презренных нет вблизи.
Ты одинока, нелюбима,
Но это путь твой, не беги.
Остановись, присядь, подумай,
Пусть ночь тебе свой даст совет:
Кто средь людей тебе  не милый,
Кто друг твой, а кто в жизни свет.
И кроны темные деревьев тебе шепнут:
Будь лишь собой!
И будет день и свет сквозь тучи прольется над твоей душой!