Слон в тундре

Александр Апарцев
В тундру Слон приехал – «Братцы!
Ни на миг здесь оставаться
Не желаю! Ваш мороз
Вдруг укоротил мой нос,
Превратив его в ледышку –
Нос размером стал, как мышка,
Сморщился, ужался весь…
Как с коротким носом есть?»

Говорит Тюлень – «На что же
Длинный нос тебе?.. Ешь лёжа!»

Морж смеётся над Слоном –
«В воду за едой нырнём?»

Содрогнулся Слон – «Что?.. В воду?!»

Он обратно, к пароходу,
Мчался, ускоряя ход…
Таял под ногами лёд.