Небеса!

Катя Русских
Как складно и отрадно глядючи на вас,
Мне извлекать то совершенство ваше,
В котором мощь и сила, глубина,
Познанье мира в одночасье.
Увижу я руку Творца и чудные его творенья,
Я познаю всю прелесть бытия,
Ту радость и счастливые мгновенья,
Которые открыты для меня,
Передо мною книга волшебства
Давно приданием забыта...
Сквозь облака увижу я, всё то,
Что захочу увидеть -
Леса, поля, седые горы
Сквозь облачную синеву простора,
Опушку леса, призрачную даль,
Цветов цветенье и зелёную вуаль,
Сплетенье трав, цветов и мха,
И дымку воздуха за облака,
Грибов семейство, рёв зверья,
И сопку ягод на ветру у пня,
Рябины куст, воды каскад,
Речную гладь и водопад.
И это совершенство мира,
Что нам дано доселе и поныне,
Ты замечай во всём, что дорого тебе,
Люби, и будь любимым,
Ведь в этом заключается вся жизнь,
Чтоб находить минуты счастья,
Покуда ты живёшь и дышишь в одночасье,
В тревоге и ненастье, в покое и любви,
За всё БЛАГОДАРИ!