Здравствуй, дедушка...

Анастасия Белорецкая
Здравствуй, дедушка, можно ли ждать тебя в этом году?
Я и сам понимаю, что всё изменилось… но жду.
Жду, что будет не очень уж холодно этой зимой,
Жду, что все, кто вдали от любимых вернутся домой.

Где светло и тепло, где возможно начать всё сначала,
Где есть свежие простыни, чашка горячего чая,
Где есть тот, кто утешит, прижав крепко-крепко к груди,
И простые слова: «Не сдавайся — весна впереди»

Сделай так, чтоб никто в эту ночь не остался один,
Если кто-то один, ты ко мне, де;да, не приходи.
Я могу подождать, ну а ты посиди рядом с ним,
Обними, как родного, укутай в волшебные сны.

В этот раз не дари мне цветные конфеты, игрушки.
Разве что снегирька расписного для маленького Андрюшки.
И еще сделай так, чтобы мама опять улыбалась,
Как в тот сказочный вечер, в разгар новогоднего бала.

Я и сам понимаю, что всё изменилось… но жду.
Наш Андрейка в кармашке заветную спрятал мечту — 
Перемятый листочек, размытые буквы от слёз:

«Подали нам, позалуйста, мил, дологой Дед Молоз»