Девочка из японских мультиков

Анвар Мансуров 78
Целый вечер бродил по городу в вечном поиске своих персонажей...
Как в обиде  без всякого повода.
Без намеков на рифму даже.

Говорил  он со мною  Эхами,
Будто бы с каким-то
СкрЕжетом .
До невыносимости нехОтя.
До неузнаваемости
Небрежно так.

Состоялся лирический раж,
Диалог у нас всё же сложился.
РОзововлАсый  чуднОй персонаж
Прямо рядом со мной
приземлился.

Элементами пирсинга клАцая,
На скамейке платформы метро.
Необычная яркая цАцка
Соскользнула ко мне под перо:-

Как какой-то критический пик
В остром приступе невростеника.
  Душераздирающий крик .
 Безконтрольно шальная истерика.

 В макияже бунтарской гордости
Одержимая иллюзией вечности .
Под воздейтвием  величия молодости,
С элементами подростковой беспечности.

Неприемлемое  искажение,
 Яркости полевых лютиков.
Необычная до головокружения
Девочка из японских мультиков.