Кружение

Алмаз Галлямов
Кружили в комнате пылинки,
Над моей тяжестью смеясь.
Из легкости желаний бязь,
Сплетая и ложась как масть,
С фортуной в вечном поединке.

Кружились в голове и мысли
И разрезая тьму винтом.
Тревог, сомнений целый сонм,
Всё оставляли на потом,
Искрой стреляя к звёздам, в выси.

А за окном примерно то же -
Чуть в такт зиме кружился снег.
И белым, будто бы на век,
Запорошил он русла рек
И вен, артерий, дрожь вскользь кожи.

Кружился мир в безумном звуке.
Ветра цепляли облака,
Что солнце смяло все бока,
Пуская свет из далека,
На мысли, пыль и снег в округе...

Алмаз Галлямов 28 12 2022