Учимся летать

Юрий Олекс
Ты помнишь, в детстве мы бежали,
Раскинув руки, вытянув ладошки?
Казалось нам, что мы уже взлетаем,
Еще чуть-чуть, еще совсем немножко!

А мама беспокойно смотрит вслед:
Не оступись, не упади, сынок –
Пока ты юн – тебе преграды нет.
Вот только очень низок потолок.

С тех пор прошло не так-то мало лет…
И мы уж не бежим, раскинув руки.
Жизнь измотала, и желанья нет.
Мне лучше в кресле подремать от скуки.

Но вот теперь я вижу, что мой внук
Бежит, как в детстве я, не чуя рук.
И в кресле мне теперь не усидеть:
Беги, внучек – я помогу взлететь!