Золотая осень

Иван Байдин
Было лето счастливым сном -
Мы в ладонях его резвились.
Ударяло в сердца вино -
Лето наше мы торопили.

Нам казалось: не нужен зной,
И плескание в море - глупость!
Но, не думали, что зимой
Вместе с холодом ждёт разлука.

Просто
Наступила зима,
Тайно
Нас покинула осень:
Остров,
Где снега и туман -
Манит,
Но тепла не приносит.
Ты оградила меня от забот:
Взгляд ледяною стеной между нами -
Как неизбежность, зима настаёт,
Нашей любви
Погашено пламя...

С летом жарким прощались мы -
Ждали осень, как-будто сказку,
Но, в объятиях злой зимы,
В серый лёд превратились краски.

Что же дальше нас ждёт с тобой:
Может быть, у зимы мы спросим?
Чтобы долго жила любовь -
Нам нужна золотая осень!

Просто
Наступила зима,
Тайно
Нас покинула осень:
Остров,
Где снега и туман -
Манит,
Но тепла не приносит.
Ты оградила меня от забот:
Взгляд ледяною стеной между нами -
Как неизбежность, зима настаёт,
Нашей любви
Погашено пламя...

01.12.22