Накопленная усталость

Михаил Ковылин
Гадюкой вползает в нервы
Накопленная усталость,
Без помощи от Минервы
С лица пропадает алость,
Становится мир постылым,
Становится жизнь не в радость,
Тускнеет, что было мило,
Тоскливо с любимым рядом.
А тут ещё дождь и слякоть
И мелочный быт в заботах,
И хочется выть и плакать,
А сердцу «летать охота».
Не жизнь, а сплошная скука,
Ох, видно приходит старость,
Противная всё же штука –
Накопленная усталость.
             28.12.2022 г.