28 декабря 2022. Москва-Иркутск

Зыкова Яна
Я спускаюсь с тобой по Тверской,
И под локоть ныряю несмело;
Впечатлён ты огромной Москвой, -
Я таких твоих глаз и хотела!

Мы встречали гирлянды огней,
Средь толпы торопясь новогодней;
Миновали с тобой Мавзолей,
Залезая в автобус огромный.

Лужники нас окутали льдом,
МГУ не дождался нас позже.
Я с тобою смеялась потом,
Но и плакала... Плакала тоже!

До сих пор вспоминаю тот снег,
Мирный день, проблеск солнца у Храма...
И спасибо, не мой человек,
Что меня ты покинул так рьяно.

...Проходя мимо этого храма,
За тебя
(всё равно!)
я молюсь.