И на месте вся семья

Вероника Луговая-Иванова
"Что за шум-переполох?
Я, Петух, почти оглох.
Плачет мама-курица,
Громко, на всю улицу:

"Зёрен им нашла и мошек,
И просила, коко-ко,
Уговаривала крошек,
Не ходите далеко...

Ох! Съедят их кот и крыска,
Я рыдаю, коко-коооо(((
Их от слёз не видно близко,
В прединфаркте я, ко-ко...

Непослушные цыплята,
Подросли - и по кустам...
Петя! Я не виновата!!!
Что же делать теперь нам?"

"Всех нашёл я под кустами,
И никто там их не ест -
Напитались червячками,
И умчались на насест.

Не забудь, ведь я их папа!
Злых могу и поклевать.
Крепкий клюв, когтисты лапы
Будут деток защищать!"
     _________

Обняла отца Пеструшка,
Слёзы счастья не тая -
Рядом сней её Петрушка
И на месте вся семья!


С-Петербург, 28.12.2022