Новогодний стол

Сергей Березовский
Мы, к счастью, ходим не в рванье.
На стол готовим оливье
в объёме, чтоб большой семье
хватило в новогодний праздник.

Наполнен разным чудом стол –
под двести грамм, быть может сто,
последний раз махнув хвостом,
селёдка в шубу завернулась.

И в тарталеточках икра,
и кабачковая икра...
закуски хватит до утра
голодному немясоеду.

Пусть веган совершит демарш,
но перекручено всё в фарш,
не превращать же в жуткий шарж,
такие сочные котлеты.

Скажу от первого лица:
Я съем тарелку холодца!
Простите, звери, подлеца.
Я ночью в Новый год обжора.

А мандаринкой закусив,
я перейду на дижестив,
но это чистый эксклюзив,
кто вместо сна посуду моет.

(декабрь 2022)