Я снова взял бы черновик...

Николай Викторович Лабутин
…Вот старый черновик
И в нём такие строки –
"…пишу, а будут ли
читать
И снизойдёт ли
благодать,
И если да, в какие
сроки?
Кого спросить…
Не помутнеют ли истоки,
Не повернёт ли время вспять,
А как узнать...
Молчанье"


Дальше многоточье,
Бумаги жёлтой лист пустой,
Вопрос не сложный, не простой –
Ответа нет.
Я до сих пор
С самим собой вступаю в спор
И жду, что звёзды напророчат.


А те молчат, лишь означают
Своим паденьем скорый путь,
Не успеваешь и вздохнуть –
Они так быстро угасают.

Ах, если бы мне та звезда,
Которая волхвов водила,
Открыла свой всесветлый лик,
Я  снова взял бы  черновик
И начал бы писать,
Пока не высохли чернила,
По желтизне его бумажной,
Писать, а будут ли
читать?
Не так и важно…

28.12.22.