Любовь и боль...

Полина Долинина 3
"Вот: вчера была любовь,
А сегодня - боль.
Грех разбил тебя, душа,
Грех очередной.
Счастья ищешь ты с другим,
А несчастье - здесь;
Ибо нечего искать,
Когда рядом - грех.

Так, несчастие принять
Не желаешь ты, -
Снова ставятся внутри
Для греха кресты;
Ты страдаешь, о, душа, -
Горесть в тебе, боль;
И священная мечта -
На кресте с тобой!"