Вот прошло уже лето

Николай Мишалов
Вот прошло уже лето,
И всё тише жизни бег.
Люблю её душой поэта,
За дел моих разбег.

Как все от мамы родился,
Шансов не было совсем.
Без отца вырос и учился,
Не ушёл от острых тем.

Познал любовь и жизнь солдата,
На самых дальних рубежах.
Судьба она не виновата,
Всё вынесли мы на руках.

И рады были всё успехами
Семьи и Родины своей.
Какой итог поставить вехами?
Чтоб быть, немного, веселей.

Мы потеряли свой задел,
Что, предки, трудом передали.
Сейчас всё больше не у дел,
Вот так страну родную сдали.

А нашим детям уж решать,
Как беды те исправить,
Чтоб без «… мать и… перемать».
Так кого сейчас славить?