Война рождается в умах

Виктор Вергун
Война рождается в завистливых умах.
И смерть её сокрыта там же.
Пока невежество жиреет в головах,
Неистребима сила вражья.

Мозг – инкубатор в мiре всяческого зла.
Нет места на планете гаже,
Коль со Всевышним связь Душа не сберегла.
И Разум с Верой не на страже.

Пока к Руси истокам Духом не вернёмся,
Считай, что с ветряными мельницами бьёмся,
И над невежеством победы не видать.

В себе работу эту каждый сделать должен.
Духовной ленью только силы вражьи множим.
Из мёртвых Духом нам пора пришла восстать

16, Жовтень, лето 7531 от СМЗХ