Запретный плод

Владимир Шавырин
Запретный плод конечно сладок -
Ты просто надкуси его.
Отбрось ты прочь чреду догадок,
Вдруг не случится ничего.

Верь тайны нет, одни желанья -
Души и тела нас ведут.
То с самого аж мирозданья,
Так происходит, чувства ждут!

Препоны мысли, убеждений
Нам только не дают понять,
Что в чём-то - каждый точно гений
И тяга к страсти - вот опять, -

Так часто не даёт покоя,
Смущает первородный грех...
Берёт за горло от застоя,
Конечно посещает всех.

Осколок чувств души тот бренный -
В сей миг нам не дано понять.
И страх от бога откровенный
Мне не даёт тебя обнять...

А вдруг те думы канут в Лету,
Тебя я стану целовать!
Ведь лучше нету того Свету -
Когда любовь пришла опять!

27 декабря 2022 года.