Доброй фее пишу

Владимир Шавырин
Доброй фее пишу, жизнь свою ворошу -
Ведь такую найти - мне не просто...
Вдохновенье ищу, вдруг его отыщу,
Ты " Рубаху"* прости, не прохвоста.

Может мимо пройдёшь, как на зимнюю рожь -
На него даже взгляда не бросишь.
Он с ума не сойдёт, так почти звездочёт -
Всё исполнится, что ты попросишь.

Он живёт всех любя, никого не губя,
Но в душе у него одиноко.
Любит солнце и свет, и когда света нет -
Может даже полюбит сирокко**!

Ты прости монолог и прости этот слог
Не добычу в тебе он почуял.
Хоть в год Тигра рождён, но добром побеждён
Он судьбу, да и мысли рисуя, -

Всё с добром говорит и совсем не язвит
Да общения так не хватает.
Вдруг подаст мне судьба, на меня не скрипя
И желанья души угадает...

Будь подруга не хват, он ведь зверь полосат
И по жизни ничто не пугает.
Он лишь чувством богат, кошельком маловат,
Но побед по любви не считает.

Ищет только одну - не идти чтоб ко дну,
Он любовь даже в рифмах не прячет.
Вот такие дела, ты ещё весела?
А любовь - так похожа на мячик.

То как птица летит, то вдруг сердце болит,
Как жизнь сложится точно не знаем.
Чувство с неба приди - тёплым летом в дожди, -
Круглый год мы любовью страдаем!

*   Свой в доску - рубаха-парень.
** Сильный жаркий ветер в странах средиземноморского
 бассейна, зарождающийся в пустынях Северной Африки.
               
21 декабря 2022 года.