Тивериадское озеро

Александр Холмогоров 2
Господь говорил, и молчала вода
Тивериадского озера.
Молчали земные вокруг города
молчаньем небесного образа,

Когда Он окончил горячую речь,
водою наполнив духовною
иссохшие души, желая вовлечь
в единое озеро полное.

А люди, молчавшие, в Слове Его
услышали разве величие
только земного царя одного,
от смертных царей не отличного.

Исус удалился от славы людской
молиться за род человеческий
на гору, где озера дивный покой
сливался с людской быстротечностью.

А ночью Христос по студеной воде,
где волны вставали, кланялись,
все шел, и следы оставались везде,
где видели, слышали, каялись.

И озеро стыло прозрачной водой,
и лодка плыла в отдалении…
А с берега люди смотрели бедой,
и слышалось ангелов пение.

Достоин, постигший чудес глубину,
Тивериадского озера,
имеющий истину в сердце одну –
величие Царского Образа.