Kто вернётся из боя

Мария Даньшина
А у тех, кто вернётся из боя,
навсегда постареет душа.
A во снах- кто прикрыл их собою,
кто успел, кто вперёд сделал шаг.
Будут сниться бомбёжки, разрывы.
За спиною всегда медсанбат.
Будут видеть, до время убитых,
медсанбатовских, юных девчат.
Риск, идущих по полю, сапёров-
мины через десяток шагов
и приказ: "Здесь стоять до упора,
не пустить на тот берег врагов."
Тот кто братство, содружество предал,
кто  в Одессе устроил пожар,
кто забыл Бабий  Яр и Победу-
перепутал обман и Божий дар.
Тот и враг, тот и Каин по жизни.
Снова парни стоят до конца
за свободу, за мир и Отчизну,
до тернового часто венца.
Многотрудна солдатская доля
и страну, и себя уберечь.
Для сынов подрастающих - волю,
ведь за них эта страшная сечь