Сонет 158. Когда вердикт судьбы из странных слов

Владимир Ишков
Когда вердикт судьбы из странных слов,
В душе рождает бурю столкновенье
Пророчеств зыбких с явью вещих снов
В скрижалях камня недоразуменья.

В граните в душу знак вонзил печаль,
Оповестив свиданьем с твоей тенью,
И спрятал суть, как таинство, в Грааль,
Как шла Любовь к коварному мгновенью.

Уж не узнать, как шёл смертельный бой,
Где в ситуации почти военной
Ты оттолкнула ножкой шар земной,
Перешагнув порог к своей Вселенной.

В миг роковой мир должен признавать
Величье милой как её печать.