На Саратов

Надежда Страдымова
Восход отметился оранжево, меж туч,
Когда аэропорт с Ду.бками миновали.
Сначала появился тусклый луч,
А позже - облака лишь краски отражали.

Одиннадцатый, въехали в Соратов
И пробки - ощущаются уже, -
Под горочку спускаемся покато,
Потрясывает - в каждом вираже.

К ж/д вокзалу подъезжаем ближе.
Заснежен только, около, газон.
Снег не летит, а ветер губы лижет
И стёкла запотевшие окон.

И по вокзалу час ещё слонялись,
Пока формировался наш состав.
Посадку объявили, мы поднялись
И отдыхаем от безделья подустав.