Ищу тебя

Юрий Олекс
Ищу тебя,
Не нужен мне другой.
Из тысячи дорог
Пойду лишь по одной.

Ищу тебя,
Чтоб вместе песни петь,
Чтоб нас любила жизнь
И не касалась смерть.

Ищу тебя,
Как чистая река
Однажды вдруг нашла
Свой путь от родника.

Ищу тебя,
Чтоб каждый новый день
Удачу приносил
И беды прятал в тень.

Ищу тебя,
Как огонек в ночи
В надежде, что и ты
Найдешь его лучи.

Ищу тебя,
Как путник в знойный день
Мечтает обрести
Спасительную тень.

Ищу тебя,
Когда надежды нет
Увидеть для себя
В конце тоннеля свет.