Хочется ещё...

Варвара Лачек
Как расширить пространство, границ не порвав,
как бы мне не растратить себя по крупицам,
на холсте бездорожья в чужих городах
постоянно меняя повадки и лица...
Я хотела бы в зиму вплести кружева
из реликтовых нитей бездомной эпохи,
в пластилиново - липких расхожих словах
отыскать то, чем можно пустоты заполнить.
Я хочу докричаться до сердца земли,
своей болью сужая кольцо круговерти,

но чем ближе ко мне звёзд сверкающий лик,
тем беззвучнее крик между жизнью и смертью.