У меня ничего в жизни нет

Александр Холмогоров 2
У меня ничего в жизни нет,
кроме церкви под солнцем зимою,
где родителей жаждущий свет
что пребудет превечно со мною.

И жены, что заплачет в ночи
у иконы с горящей свечою,
чтобы Божьего Царства ключи
услыхать незамерзшей рекою.

И молитвы, что братья рекут,
и тропинки, что выведет к лесу,
там, где берег обрывист и крут,
тоже светится светом небесным.

И души, что бессмертьем полна,
все бежит от погибели вечной,
как река, то светла, то темна
куполами и запахом млечным.

Там, за срубами – Родины высь,
дальше в поле уводит за небом.
Только Божьему миру дивись
и зажмурься от яркого снега.