Мы бессмертны в памяти других

Николай Постернак
Мы бессмертны в памяти других
в нашей музыке, в холсте и в каждом слове,
от того навеки в каждом доме
и остались вечно жить в глазах родных.
Мы бессмертны в памяти других.

Мы бессмертны по чуть - чуть в делах,
каждый день себя в нём оставляя,
никогда уже не исчезая,
поселившись навсегда в сердцах.
Мы бессмертны по чуть - чуть в делах.

Мы бессмертны пока вера есть внутри,
уничтожив все свои преграды,
не смотря на слухи и распады,
извергая жар свой из груди.
Мы бессмертны пока вера есть внутри.

Мы бессмертны пока в нас живёт любовь,
и ведёт как факел, сквозь туманы,
и от этого ещё сильней дурманит
то удушит - то возвысит вновь.
Мы бессмертны пока в нас живёт любовь.

Мы бессмертны в памяти других,
и от этого, так хочется мечтать,
жить, любить и падать, и взлетать,
и совсем не страшно умирать,
оставаясь быть живей живых.
Мы бессмертны в памяти других.