Есть нищеброды! Есть Павлины

Матвей Сходовский
........
Пишу свой текст, не ради рифмы…
- Круизный лайнер, идёт на рифы.
Виновен хвост, виляющий собакой.
Есть как бы повод - Для склок и драки.
………
Лепил Господь, всех нас из глины.
Есть нищеброды. И есть… Павлины.
Мундир казённый. Эполеты.
Не для дуэли!  Пистолетик.
……….
Убог умом, и продал - «Честь».
Творит чинуша, подлость. Месть.
Ведь по фиг им, судьба страны.
Дельцы все!  Слуги Сатаны.
…            ***************
Подстелют, под себя… Закон:
- Верховный бог, для них Мамон.

..........
Всё это, как бы вступление, к вопиющим
И уже озвученным успехам!? Гос Думы.
А теперь, вы можете себе  представить:
- Конституция, как основной закон похожа, или
Тождественна,  своду правил уличного движения.
…….                ***********************
В этом году, УЖЕ принято 668 поправок!!!
А в планах на следующий год, рекорд в 1300???
Знамо дело, тут же всем «повысить зарплату». А потом
На пушечный выстрел - Не подпускать к Гос Думе.
*********************
Ибо в конце следующего года – Все мы, будем обязаны,
Не только знать, но и помнить - 2000 поправок…
- А если, не надо! Всех их знать, то зачем принимать.
………..
Вообразите себе, такое «сотворили» бы, со всем
Сводом – Правил уличного движения!!!


       28. 12. 2022.