Ночная вьюга

Галина Свиридова
Не пой мне песни под окошком,
Не покрывай, мне грустью дни.
Свои серебряные брошки
Еловым веткам подари.

Ты помолчи, ночная вьюга,
Мне твой не нравится мотив.
Не буду я твоей подругой,
Я отвернулась дверь закрыв.

Мои виски покрылись снегом,
Я их закрашу в Новый год.
Дождусь, конечно, в звездах неба,
Когда весна в судьбу придет.

Она приносит мне надежду,
Вдобавок девичьи мечты.
Оденет в яркие одежды,
Морщинки спрятав под очки.

А лето просто окрыляет,
Ромашками засыпав путь.
Зимой душа моя скучает,
Ночная вьюга, доброй будь!
19.12.2022