Бегство в детство, несбыточное

Дмитрий Колюжнов
Не в рифмах, а в жизненной прозе
Письмо моё в несколько строк,
Как поезд меня вдаль увозит,    
Увозит на Дальний Восток...

Прощайте, сибирские сосны, 
И ты, Академгородок,
Студенческой юности вёсны,
Я еду на Дальний Восток.

Сквозь мутные окна вагона  
Несётся колёс перестук - 
До сердца глубин потаённых
Моих будоражащий звук.

Прощай, что мечтаясь, не сбылось,
А что не хотелось, сбылось,
Бросаю на Божию Милость
Что холит в душе моей злость.   

Прощай, непонятая мною,
Отвергнут, не принят тобой,
Я еду за новой мечтою,
За первой над морем зарёй. 

Знакомыми с детства местами
Я мчусь с Перевала до Ток,     
Сбегаю за чудом как к маме,
Как к маме, на Дальний Восток.

Забилось фантазией сердце
С письмом моим в несколько строк,
Как поезд вернёт меня в детство,
На родину - Дальний Восток!