Братья-8. Ёлка

Геннадий Нищенко
Папа с самой верхней полки
Жёлтый ящик достаёт.
Украшения для ёлки
Там лежали целый год.

Ёлка ждёт посередине,
Величава и стройна.
Сотнями зелёных линий
К нам касается она.

Погоди, совсем уж скоро
Мы на веточках твоих
Создадим прекрасный город
Из игрушек озорных.

Вот стоит уютный домик
С фиолетовой трубой;
Из окошка добрый гномик
Машет весело рукой.

А на следующей ветке-
Красный глиняный кувшин;
В нём давно сидит столетний,
С бородою белой, джинн.

Вот солдатик оловянный,
Балерина рядом с ним.
Смотрят оба в шар стеклянный;
Ну, и мы в него глядим.

Вот зелёный, синий, красный-
Три цветных снеговика
К нам приплыли на дельфине-
Видимо, издалека.

Гляньте, вон ещё игрушки
На иголочках живут:
Два зайчонка, три лягушки,
Черепаха тоже тут.

Разноцветную гирлянду
Мы повесим сверху вниз;
Скажем дружно, скажем ладно:
"Ну-ка, ёлочка, зажгись!"

Вот летит на космолёте
Дед Мороз с большим мешком:
"Для посадки мне готовьте
Новогодний космодром!

Вам от Солнышка подарки
Вёз я ровно сто ночей.
Хватит всем горячих, ярких
И немеркнущих лучей.

Пусть сияет лучик каждый,
Словно в космосе звезда:
Загоревшись лишь однажды,
Не погаснет никогда!"