Раненые боги

Андрей Альперович
Жизнь идёт, и я иду с ней в ногу,
Потому что за руки держусь.
Отпустили, хромонул немного,
Сбился и наткнулся я на грусть.

А за ней тревоги и отчаянья,
А за ними бьёт ошибок град.
Жизнь идёт, и закипает чайник,
Но я чаю этому не рад.

Я теперь у смерти на пороге
Вдруг сижу с растоптанным добром,
В моём сердце раненые боги
Говорили собственным теплом.

Я их видел в светлом снегопаде
И в капели бархатной весны,
В радуге, что Мир берёт в объятья,
И в глазах, где светятся цветы.

Их узрел в младенческой улыбке,
В мире, что сейчас не удержал.
Всё святое, словно фотоснимки,
Я в альбоме где-то оставлял.

Снова я у смерти на пороге
Вновь сижу с растоптанным добром,
Без ранений раньше были боги,
Только душу я предал потом.