У развилки исторических дорог

Луиза Давлетшина-Галимова
У развилки исторических дорог
Вновь собрался наш народ,
Выбирая направленье по уму
И по чести для дальнейшего пути.

Много горя и страданий
Лет последних тридцати
После тяжкого распада
Нам пришлось перенести.

Вновь Антанта встрепенулась,
Собирает свою рать,
Чтоб фашистскою ордою
На Россию вновь напасть.

Но и мы не лыком шиты,
Не хлебаем лаптем щи,
В авангарде прочных знаний
Славой воинской полны!

Вновь народы всей России
Чувством доблести взросли,
На защиту земли русской
Без сомненья поднялись!!!

                26.12.2022г.