Метель

Евгений Кан 2
МЕТЕЛЬ

Как дюжина чертей колючий ветер
Швырялся снегом, лица сёк со свистом.
Белёсой пеленой спускался вечер
На дно оврага, где сугроб пушистый.

В снегу по грудь усталые шли кони,
Держась за стремя, продвигались люди;
Бежав от неприятельской погони,
Отряд был перед Богом неподсуден.

В овраге тишь, а сверху выла вьюга,
Дрожало небо с затаённым страхом.
В снега зарылись глубоко зверюги, -
Свирепый вепрь и злая росомаха.

декабрь 2022 г.